Правда об алкоголе

     Если Вы не любитель читать тематические статьи, то сразу приведем доказанные на сегодня научные факты об алкоголе:

  • Алкоголь является канцерогеном входящем в первую группу веществ, провоцирующих онкологию - группу максимального риска
  • Алкоголь - яд, даже небольшие дозы вызывают органические поражения органов
  • Алкоголь - наркотик, так как действует как психоактивное вещество
  • Депрессант (не путать с антидепрессантом) - угнетает деятельность нервной системы, от чего, например, большинство разговоров при обильном возлиянии заканчивается "проблемой" - единственным вопросом "о взаимном уважении".

     Отчасти в широком распространении алкоголизма виновата простая человеческая сущность. В оправдание своим слабостям люди выдумывают множество мифов об алкоголе.
Самые популярные мифы об алкоголе:

  • Алкоголь является пищевым продуктом
  • Водка помогает от гриппа
  • Бокал вина за обедом - это эстетично
  • Алкоголь - это хорошее средство для расширения сосудов
  • В культурном употреблении алкоголя нет ничего предосудительного и прочие.

     Необходимо помнить, что мифы остаются мифами! В употреблении алкоголя ничего, кроме вреда, нет! Некоторые пытаются спорить в ответ, а как же на свадьбе-то и не выпить, или настаивают на том, что вино снимает напряжение, или же вовсе обращаются к истории, мол, в России народ пьет, а его только больше...
     Правда об алкоголе заключается и в том, что алкоголь является наркотиком, которые подрывает здоровье населения. Эти слова являются заключением Всемирной организации здравоохранения и датируются 1975 годом. Только эта характеристика спиртного является правдивой.
    
Для алкоголя нет приемлемых безвредных доз, как и для любых других наркотиков, будь то героин или морфий. Академия наук Франции занималась вопросом взаимодействия алкоголя с вирусами гриппа и доказала, что алкоголь никакого влияния не оказывает и служить лечебным средством не может. Напротив, алкоголь только лишь подрывает иммунитет человека, ослабляя организм и способствуя развитию инфекционных болезней.
     Чехословацкие ученые - медики продемонстрировали, что кружка пива, выпитая водителем, увеличивает вероятность аварии в 7 раз, стопка водки - в 30 раз, а 200г водки - в 150 раз. Эти сведения доказывают, что не существует допустимой концентрации спирта в крови. Даже самая незначительная доза может оказать существенное влияние. При попадании алкоголя внутрь организма, прежде всего поражается желудок. Чем выше содержание спирта, тем сильнее страдают органы. Под воздействием спиртного происходят серьезные изменения во всем пищеварительном тракте. Железы желудка и всяческие ферменты, которые отвечают за переваривание пищи, под влиянием этилового спирта раздражаются, начинают выделять слизь, а затем атрофируются. Это становится причиной гастрита, который, в свою очередь, может перерасти в рак желудка, если вовремя не излечить причину. От обильных возлияний страдает сердечно-сосудистая система человека. Это может проявляться в виде алкогольной гипертонии, тахикардии или в поражении миокарда.
     Ошибочно то мнение, будто алкоголь вреден лишь для тех, кто является алкоголиком. Дело в том, что изменения в мозгу, которые могут быть вызваны алкоголем, возникают от приема алкоголя в любых дозах. А вот степень этих трансформаций мозга уже пропорциональна количеству принятых спиртных напитков и частоте их приемов, вне зависимости от того, признает человек себя алкоголиком, или придерживается мнения, что он просто выпивает.  
     Помните, что чем быстрее обратиться за помощью, тем быстрее эффективнее она будет. При первых признаках алкогольной зависимости рекомендуется обращаться к специалистам в области наркологии, тем более что  нарколога можно вызвать прямо на дом.