В настоящее время лечение зависимости от алкоголя с помощью лазера считается одним из самых востребованных методов. И это не случайность, ведь лазер обладает множеством преимуществ, таких как:

— высокая результативность при любой стадии заболевания;

— безопасность, лазерная терапия абсолютная безвредна для человека;

— разносторонний эффект: при лечении с помощью лазера можно не только побороть зависимость, но и наладить работу внутренних органов, оказать укрепляющее воздействие на иммунитет;

— простота процесса лечения.

     Эффективность и безопасность терапии напрямую зависит от опыта и профессиональных навыков врача. Наркологи нашей клиники применяют лазер при лечении алкоголизма уже более десяти лет, и досконально владеют процессом, поэтому нашим пациентам не о чем волноваться.

     Суть метода лазерной кодировки от алкоголизма состоит в том, что лазерный луч направляется на биологически активные точки человека, которые располагаются на конечностях и в области головы. Отвечающие за работу всего организма, данные точки под воздействием лазера способствуют активизации одних процессов и торможению других. Например, можно добиться ускорения процесса энергообразования, что приводит к значительному ухудшению усвоения алкоголя.

Помимо этого, в процессе лечения у пациента наблюдается угасание воспоминаний о тех эмоциях, которые он привык испытывать употребляя алкогольные напитки. Используя свойства электрической сопротивляемости врач находит активные участки, которые отвечают за эти эмоции и воспоминания о них, и затем с помощью лазерного излучения воздействует на них. В результате у пациента исчезает желание употреблять спиртные напитки, а также  полностью пропадает патологическая потребность в алкоголе.  

     В лазерной терапии можно найти определенное сходство с иглорефлексотерапией или иглоукалыванием. В основе обоих методов лежит одинаковый принцип: оказание воздействия на акупунктурные точки. Но все же при использовании лазерного луча пациент не испытывает никакого дискомфорта или болезненных ощущений, и это - его главное преимущество.

     В наркологической практике метод лазерного кодирования часто используют в совокупности с остальными подходами к лечению алкоголизма, а именно медикаментозным и психотерапевтическим. Комбинацию методов определяет врач-нарколог после индивидуальной консультации с пациентом.Кодирование лазером в нашей клинике производится за один сеанс, который в свою очередь делится на два этапа:

1. Воздействие при помощи электромагнитных волн. Для процедуры используется квантово-частотный лазер.  

2. Психотерапевтический этап. На данной стадии проводится коррекция мотивации на трезвость и поведенческих реакций больного.

     Применение комплексного подхода позволяет добиваться лучших результатов. Несмотря на полную безопасность и широкую распространенность, все же есть ряд противопоказаний к данной процедуре. К существующим противопоказаниям к лазерной кодировке от алкоголя относят:

— любые хронические заболевания на стадии обострения;

— наличие злокачественных новообразований;

— признаки психических расстройств, эпилепсии.