спиртное и сексуальную жизнь

     Пристрастие к спиртным напиткам оказывает крайне негативное влияние на психику человека и разрушает все его органы и системы. Не является исключением и половая система, в работе которой алкоголь вызывает серьезные нарушения.

     Существует распространенное мнение, что небольшое количество алкоголя усиливает эрекцию и способствует продлению полового акта. Действительно, первое время алкоголь несколько усиливает половое влечение и даже положительно сказывается на эрекции.

     Это часто заставляет мужчину в дальнейшем употреблять спиртные напитки каждый раз, когда он готовится к встрече с женщиной. Со временем у него формируется условный рефлекс: перед предстоящим половым актом положено немного выпить. Однако, спустя какое-то время, подобное действие уже не наблюдается, а вместо него возникает обратный эффект: качество полового акта сильно ухудшается, половые функции угнетаются, эякуляция происходит быстрее, а эрекция порой вообще не наблюдается.

     Систематическое злоупотребление алкогольными напитками приводит к непоправимым изменениям в функционировании предстательной железы. В результате наблюдается сначала слабовыраженная, а в конечном итоге и полная импотенция. Мужчина просто утрачивает способность вести полноценную половую жизнь.

     По данным статистики нарушения эрекции наблюдаются у 30-50% мужчин, страдающих от алкогольной зависимости первой и второй стадии. Со временем происходит притупление ощущений во время полового акта. Если мужчина начинает употреблять спиртные напитки будучи еще подростком, то в возрасте 25 лет у него появятся большие проблемы с половой жизнью. Если же протекание алкогольной зависимости происходит в более позднем возрасте, то этиловый спирт оказывает менее пагубное воздействие на половую систему мужчины. Однако, в таком возрасте у больных алкоголиков стремительно деградирует личность, проявляются и начинают преобладать примитивные эмоции и низменные установки. Помимо этого, алкоголь серьезно ухудшает качество сперматозоидов, они становятся намного менее подвижными (что вызывает затруднение процесса оплодотворения), наблюдается изменение формы сперматозоида. У мужчин сперматозоиды обновляются каждые два месяца, однако образ жизни сильно влияет на качество мужских половых клеток.
     Алкоголизм, наркотики, курение способны вызвать мутации в ДНК, которые передаются от поколения к поколению.