Популярный и достаточно эффективный метод лечения алкоголизма - кодирование. Данный способ борьбы с зависимостью дает человеку реальный шанс победить недуг и начать жизнь наполненную смыслом. Если больной самостоятельно твердо решил лечиться от алкоголизма, то важно правильно выбрать место для прохождения лечения. В Москве существует множество медицинских центров, наркологических клиник, которые предоставляют эту медицинскую услугу. Задача -  сделать правильный выбор? Разумеется, лучше всего воспользоваться рекомендациями людей, которые испытывали похожие проблемы с алкоголем и остались довольны результатом после лечения. Но что делать, если необходимых рекомендаций или советов дать некому или спрашивать совета неудобно? В таком случае придется искать клинику самостоятельно.

Хотелось бы перечислить главные моменты, на которые надо обратить внимание при анализе места лечения:

1) Образование медицинского персонала.

Медицинские услуги связанные с лечением алкоголизма, имеет право предоставлять врач - нарколог с дипломом об окончании медицинского университета и документами подтверждающими наличие дополнительного профильного образования.

2) Наличие лицензии.

Учреждение или частный нарколог, клиника, должны иметь соответствующую лицензию выданную в органах здравоохранения.

3) Опыт работы сотрудников.

Чем больше у работников клиники стаж профессиональной деятельности, тем больше вероятность успешного лечения.

4) Владение специальными методиками.

Хороший врач может подобрать оптимальный для конкретного случая вариант кодирования (медикаментозное, гипнозом, суггестивные методы, иглорефлексотерапию и другие).

Определяясь с клиникой для кодирования следует обращать внимание на персонал клиники и отношение к пациентам, техническое оснащение и общее состояние помещений - все эти факторы косвенно определяют уровень учреждения.

За время работы нашей клиники мы завоевать приобрели статус одной из лучших клиник Столицы по излечению любых зависимостей.

Это произошло не в день и не случайно:

1) В нашей клинике работают только высококлассные специалисты - врачи-наркологи с большим опытом.

2) У нас есть лицензия на право медицинской деятельности, выданная и не раз продленная Московским департаментом здравоохранения.

3) Наши врачи применяют современные методы кодировки, удачно комбинируя их между собой.

4) Мы придерживаемся правила - каждый пациент клиники нуждается в бережном отношении и индивидуальном подходе.

      Перед тем как назначить сеанс лечения кодированием, лечащий врач проведет общую консультацию, выведет анамнез (данные об имеющихся хронических заболеваниях) и только на основе этого определяет оптимальный способ кодирования.

Помимо этого, мы с уважением относимся к каждому обратившемуся и оказываем помощь на условиях полной анонимности. Это означает, что мы не ставим и не содействуем постановке на учет, не сообщаем о лечении ни по месту работы ни в другие инстанции - мы строго соблюдаем врачебную тайну.

      Если у вас возникнут вопросы о процессе кодировании от зависимостей, позвоните нам. Мы ответим на все вопросы, запишем на прием к врачу или направим врача на дом. Закодироваться от алкоголизма можно и на дому. Практика показывает, что лечение и сеансы кодирования лучше проводить в стационаре клиники, но, в случае необходимости, мы предоставляем нашим клиентам возможность закодироваться дома. Цена на эту услугу будет зависеть от способа кодирования.

      Хотелось бы отметить, что на дому чаще других практикуется психологический метод кодирования, то есть суггестивная методика либо кодирование инъекцией. Обусловлено это доступностью проведения процедур в домашних условиях. Для этого необходима спокойная обстановка.

      Перед кодированием врач убедится, что желание пациентом было принято самостоятельно - это необходимое условие успеха - положительного результат кодирования. Хотелось бы подчеркнуть, что проведение процедуры без желания больного снижает эффективность до минимума.