Тяжелую стадию наркомании способен распознать даже человек, который никогда не сталкивался с наркотиками. Но что делать, если вас одолевают подозрения на счет употребления наркотических веществ вашими детьми или близкими родственниками?

     На начальных стадиях зависимости признаки употребления не так наглядны и весьма непостоянны, все зависит от времени с момента укола, курения или попадания психоактивных веществ в организм через слизистую.

     К характерным признакам употребления наркотиков относят:

- внезапную смену настроения;

- беспричинный смех;

- нездоровый аппетит;

- галлюцинации;

- взгляд "в никуда";

- чрезмерная бледность кожи;

- резкие приливы энергии;

- сухость во рту;

- нехарактерная медлительность, заторможенность.

     Сигналом тревоги для родителей может служить обнаруженные в комнате подростка пакетики с остатками порошка или травы, непонятные таблетки, капсулы, кусочки фольги. Также стоит обращать внимание на изменения в поведении ребенка, а именно: частые приступы агрессии, нарушение режима сна, регулярные прогулы в школе, пропажа у вас денег. Помните, от вашей бдительности может зависить судьба ваших детей и близких.

     При добровольном обращении за помощью в наркологическую клинику человек сам сообщает врачам, какие именно вещества он употреблял. Диагностика и лечение зависимости в таких случаях сводится к определению степени тяжести болезни и наличию психологической предрасположенности. В обратном случае, наши опытные специалисты способны выявить содержание практически любого из известных наркотиков по анализу мочи.

     Профессиональная команда наркологов нашего центра успешно борется с наркоманией на любой стадии. У нас вы можете получить квалифицированную консультацию врача-нарколога по всем видам зависимостей, оперативно пройти качественную диагностику и детоксикацию организма. А команда психологов и психотерапевтов поможет пациенту навсегда изменить модель поведения и образ мысли.