Прерывание запоя и вывод из запоя

      Самое первое, что должен сделать алкоголик - это прямо сейчас бросить употреблять алкоголь. Сделать это для страдающего алкоголизмом не так-то и просто, потому что отказ от бутылки повлечет за собой болезненный и тяжелый абстинентный синдром, проще говоря - похмелье. В так случаях нужна помощь специалиста.
     Сама процедура, которая помогает больному выйти из запоя, называется детоксикация или прерывание запоя. Это из себя представляет следующее - в воспаленном мозгу зреет сильнейшее влечение к алкоголю, прием которого позволяет облегчить состояние похмелья, но только лишь на время. Уже через пару часов организм снова будет страдать и требовать алкоголь, который в этом случае является одновременно и отравой, и спасением.
     Обычная капельница с глюкозой или гемодезом устранит только симптомы. Для того, чтобы помочь больному в таком состоянии необходимо прибегнуть к большому количеству лекарств.

     Подбор препаратов и способ их употребления должен назначать только лишь врач-нарколог, ведь многие лекарства в одних условиях могут быть спасением, а в других - смертельной отравой.
     Самым качественным и безопасным является вывод из запоя в стационаре. Если зафиксирован запой, вывести его поможет только квалифицированная медицинская помощь. В таких случаях необходимо нормализовать нарушения основных процессов в организме, которые возникли из-за многодневного употребления алкоголя при помощи лекарств, а это лучше доверить специалистам.
     Важно помнить, что лечение от алкоголизма, в которое входит процедура вывода из запоя, подразумевает под собой письменное согласие больного. Осуществлять это нужно, понятное дело, в трезвом виде. А ведь возможны варианты, что запой только начался и вы просто молча наблюдаете за тем, как близкий вам человек продолжает и продолжает пить. Вам следует обратиться в подобных случаях к специалистам напрямую. Помните: полноценно доверять можно только профессиональному стационарному лечению, ведь запой, прерванный подручными средствами, может повториться снова и в куда более тяжелой форме.