Вызов нарколога на дом - срочная АНОНИМНАЯ помощь

     У нас не принято обращаться к врачу, пока уровень отчаяния не достигнет критической точки. Верность этой сомнительной традиции стоила жизни тысячам. Наберите номер телефона наркологической клиники, уделите пять минут для консультации с профессионалом, это бесплатно, а для зависимого возможно - спасение.

     Доктор снимет острые реакции и больной избежит плачевных последствий интоксикации и «ломки». Врач приведет в "норму" перед началом лечения и определить шаги по избавлению от алкоголизма или наркомании. Будет оказана поддержка и родственникам - доктор подскажет как действовать рационально.

      Зная особенности поведения зависимого в фазе синдрома абстиненции можно уберечь человека от нанесения вреда себе и окружающим. Промедление может дать тяжелые последствия:

  • необратимые органические поражения тканей органов
  • поражение ЦНС
  • летальный исход.

     Если подозреваете человека в употреблении наркотиков, отнеситесь внимательно к подозрениям, они часто оправданы. Беседа с наркологом даст возможность разобраться в происходящем и наметить первые шаги.hand

     Рассмотрим фатальные ловушки, мешающие вовремя обратиться к врачу - помните.
1) Наркоман, переживающий «ломку», или алкоголик, «словивший белочку» НЕ В СОСТОЯНИИ самостоятельно принимать решения.
Вызов нарколога - Ваша ответственность, так как зависимый теряет контроль и над действиями и над мыслями - инстинкты, отвечающие за выживание отключаются.
2) Если не знаете, что делать, то не стоит доверять советам из Интернета.
В сети много описаний некорректных способов «снять ломку» или вывести из запоя и большинство из них способны усугубить состояние, например, привести к белой горячке, которая возникает, как следствие резкой отмены, то есть как раз когда человек резко прекратил пить без профессиональной медикаментозной поддержки.
3) Агрессия и сопротивление – распространённая реакция наркомана на попытки отказать помощь.
4) Не забывайте о собственной безопасности.

     Когда взять ситуацию под контроль невозможно и понятно, что уговоры не принесут результата, если угрожают опасные действия со стороны зависимого - немедленно вызывайте сотрудников полиции.