Кодирование от алкоголизма - это серьезная процедура, требующая серьезного подхода. Кодирование при помощи препарата Эспераль - особенно. Действие Эспераля может длиться несколько лет, а за этот период может произойти немало событий, в связи с которыми может потребоваться раскодировка. Это обратная процедура, прекращающая действие препарата.

Как правило, желание раскодироваться вызвано какими-то субъективными причинами. Например, во время лечения больной может почувствовать в себе уверенность и силы, чтобы бороться с алкоголизмом самостоятельно. В подобных случаях важно не допустить рецидива и оказать искреннюю поддержку человеку, ведь он близок к избавлению от зависимости.

     Бывают ситуации, которые полностью противоположны: пациент решает прекратить действие Эспераль для того, чтобы вернуться к своему прежнему образу жизни. Это может быть вызвано тем, что больного заставили закодироваться близкие. Поэтому наши врачи-наркологи на стадии знакомства всегда определяют, исходит ли желание бросить пить от самого пациента или же от кого-то еще.

В определенных случаях раскодировка от Эспераль просто необходима. Это может быть вызвано аллергической реакцией или индивидуальной непереносимостью препарата. Подобные моменты выясняются только после процедуры кодирования. Самой банальной причиной, которая заставляет человека раскодироваться, это срыв. Очень жаль, что многие недооценивают серьезность процедуры и желают проверить, действительно ли Эспераль вызывает такие серьезные побочные эффекты. Если человек употребил порцию спиртного, будучи под действием Эспераля, ему потребуется экстренная раскодировка.

     Раскодироваться можно в любой клинике, не зависимо от того, где человек кодировался изначально. Рекомендуется обращаться только к проверенным и опытным врачам, так как это достаточно серьезная процедура. Она заключается в том, что врач вводит больному антидот, который нейтрализует эффект Эспераля. Раскодирование, как правило, планируется заранее, а сама процедура осуществляется в условиях стационара. Однако, как говорилось ранее, в определенных случаях может потребоваться процедура экстренного раскодирования. Из-за невозможности расщепления спирта в организме интоксикация может быть такой сильной, что может привести к летальному исходу. Не следует испытывать судьбу, необходимо строго следовать всем предписаниям врачей, ведь это может спасти жизнь.