Число женщин в Москве, которые страдают от алкогольной зависимости, растет. Эта печальная статистика заставляет думать о том, что женский алкоголизм не лечится, но на самом деле это не так. У женщин эта болезнь выражается несколько иначе, нежели у мужчин, и эту особенность необходимо учитывать при лечении.

Все дело в том, что женщины по своей природе ранимы, подвержены стрессам, и в целом они менее стабильны эмоционально, чем мужчины. Как правило, именно психологические проблемы приводят женщину к алкоголизму. Чтобы не дать алкоголизму развиваться, необходимо тщательно изучить причины, подтолкнувшие женщину к бутылке.

     Женский алкоголизм можно вылечить при помощи комплексного подхода. Прежде всего необходимо продиагностировать организм женщины на предмет других заболеваний (в том числе и хронических). Если таковые имеются, они могут оказывать дополнительное влияние на развитие зависимости. Методика лечения в подобной ситуации разрабатывается индивидуально, учитывая все особенности организма.

Программа лечения женского алкоголизма в Москве включает в себя психотерапию и медикаментозное лечение. С помощью медицинских препаратов нарколог поможет очистить организм, нормализировать работу внутренних органов и систем, привести в порядок нервы. Психотерапия направлена на поиск решения эмоциональных противоречий, которые и подтолкнули пациентку к бутылке.

     Индивидуальные или групповые занятия с психологом помогут избавиться от тяги к спиртному. Нарколог-психолог поможет выработать четкое понимание того, что нормальная жизнь, крепкое здоровье и счастливые взаимоотношения стоят того, чтобы отказаться от выпивки. Психотерапия поможет женщинам найти вдохновение и мотивацию для того, чтобы жить и радоваться жизни без бокала вина, а также научит справляться с трудностями в жизни без употребления алкоголя.

     Лечение может осуществляться как на дому, так и в стационарном отделении нашего центра. Имеет смысл вызвать нарколога на дом, если алкоголизм (в конкретном случае) сопровождается запоями. Нарколог поможет провести полную детоксикацию организма, восстановить водный баланс и восстановить нормальную работу нервной системы, но следующий шаг для эффективной борьбы с женским алкоголизмом - это полноценный курс лечения в стационаре.

    При правильном симбиозе процедур психотерапии и фармацевтического лечения наши врачи-наркологи обеспечат качественное лечение женского алкоголизма в Москве без побочных эффектов и тяжелых последствий. Также возможно кодирование на дому, если больная рассматривает подобное решение. Вам достаточно позвонить по телефону, который указан на сайте, чтобы получить подробную консультацию по интересующим вас вопросам или же для вызова нарколога или бригады на дом. Напоминаем, что мы уважаем личную конфиденциальность, поэтому все услуги предоставляются анонимно.