Антитела - мощный союзник в борьбе с алкогольной зависимостью. Алкоголизм представляет собой одну из основных проблем Российской Федерации, ведь из года в год эта страшная зависимость уносит жизни миллионов людей. Ведущие медики и наркологи страны постоянно заняты активной разработкой уникальных медикаментов и новейших способов борьбы с алкоголизмом.

     Одним из крупных прорывов в области лечения от алкоголизма стал Пропротен-100. Принцип действия лекарства основан на антителах. При его употреблении в небольших количествах можно добиться снижения тяги к выпивке, а еще и предотвратить повторяющиеся запои в будущем.

     На сегодняшний день медики посвящают исследованиям, связанным с антителами много времени и усилий. Существует гипотеза, что антитела оказывают воздействие на все внутренние органы и системы организма, тем самым регулируя их рабочие процессы. Поскольку гипотеза все еще остается теорией, медики всего мира уделяют ей очень пристальное внимание. Однако, несмотря ни на что, лекарство с антиалкогольным эффектом было создано. Ученые, занимавшиеся его разработкой, утверждают, что Пропротен-100 действительно уменьшает тягу к спиртному и снижает у больного вероятность снова уйти в запой. Лекарство применяют в таких случаях, как лечение похмельного синдрома на начальной и средней стадии алкоголизма. Для более тяжелых случаев понадобится комплексный подход к лечению, включающий в себя индивидуальные занятия с психологом, т. к. одними медикаментами не обойтись.

     В составе лекарства содержаться антитела, отвечающие за обмен веществ и психическую деятельность в головном мозге. С помощью антител Пропротен-100 воздействует на те области коры головного мозга, которые отвечают за появление и развитие привычек и зависимостей. В ходе лечения препарат Пропротен-100 позволяет изменить нейронные клетки, которые ответственны за получение удовольствия и формирование человеческих эмоций. Таким образом, препарат способен "перестроить" отношение к употреблению алкоголя на биохимическом уровне.

     Препарат позволяет не только справиться с тягой к спиртному и легким похмельем. Пропротен-100 снижает токсическое воздействие на мозг, вызванное алкоголем, снимает тревогу, раздражительность, нормализует сон. Также он помогает справиться с различными нервными расстройствами, такими как слабость, тремор конечностей, головные боли, повышенная потливость, тахикардия.

     Для того, чтобы начать лечение с помощью препарата на основе антител, прежде всего потребуется консультация доктора. Специалисты рекомендуют для старта подобрать тот момент, когда больной будет трезв. Препарат позволяет справиться с похмельным синдромом, поэтому человеку не пригодится ни капли спиртного, чтобы "прийти в себя" или "поправить здоровье". Для предотвращения запоя рекомендуется принимать лекарство на протяжении трех месяцев, однако, потребуется обследование и консультация нарколога. Только он сможет правильно подобрать дозировку и метод лечения. Принимать препарат самостоятельно строго не рекомендуется.

     Не стоит забывать, что алкоголизм - это тяжелое заболевание, которое невозможно излечить одними таблетками. Важными пунктами на пути к трезвой жизни являются искреннее желание больного бросить пить, а также своевременное обращение к наркологу. С сильной мотивацией и профессиональным лечением есть шанс начать новую жизнь.