Кодирование внутримышечной инъекцией

     Алкогольная зависимость сгубила огромное количество человеческих жизней, однако, если у пьющего еще остались силы и желание для принятия окончательного решения побороть алкоголизм, то ему на помощь готовы прийти современные методы лечения, один из которых - кодирование с помощью внутримышечного укола. Этот подход в лечении алкоголизма сегодня достаточно популярен и активно используется наркологами во всем мире. Статистика показывает, что такая несложная процедура, как укол препарата в мышцу, отличается хорошей результативностью и весьма низким показателем случаев рецидива.

     Кодирование от алкогольной зависимости с помощью укола предполагает инъекционное введение пациенту специализированного медицинского препарата. Противоалкогольные инъекции обладают большим количеством преимуществ, но чтобы достичь максимальной эффективности терапии подобными методами, специалисты в области наркологии рекомендуют совмещать кодирование уколами с сеансами психотерапии.    
     Внутримышечные инъекции считаются одним из самых безопасных видов кодирования. В отличие от других видов уколов от алкоголизма, они практически никогда не вызывают серьезных побочных реакций и не исключают возможности осуществления процедуры даже в домашних условиях. Обычно в качестве активного вещества используются препараты вроде Вивитрола, Эспераля, Дельфизона.
     Среди наиболее очевидных преимуществ данного укола можно выделить:

  • Долгосрочность действия кодирования по данной методике. Вводимые лекарственные препараты обычно характеризуются продолжительным терапевтическим действием. Ведь это не прием таблетированных средств, который можно случайно пропустить или даже забыть принять лекарство вовремя. Препарат начинает всасываться сразу после ввода в мышечную ткань и продолжает это делать на протяжении достаточно длительного времени, обеспечивая постоянную концентрацию действующего вещества в крови и увеличивая вероятность избавления от алкогольной зависимости
  • Инъекция может быть сделана пациенту любой возрастной группы при отсутствии противопоказаний индивидуального характера
  • Инъекционное кодирование намного удобнее, чем разного рода подшивки. Его проще выполнить, при это отсутствует необходимость делать какие-либо надрезы кожного покрова
  • Укол не оказывает никакого побочного воздействия на физическое состояние больного, пока тот придерживается требований противоалкогольной терапии и не употребляет горячительные напитки.

     Несмотря на высокую эффективность, подобный способ кодирования все же не дает стопроцентной гарантии избавления от зависимости, потому как алкоголизм поражает и сознание алкоголика, что выражается в стойком нежелании алкозависимого лечиться, а обратиться к наркологу его часто подталкивают обстоятельства и давление со стороны домочадцев. В подобных ситуациях инъекция любых препаратов может оказаться бесполезной, или положительный эффект будет явлением кратковременным. Поэтому для максимальной результативности подобного лечения алкоголизма очень важно наличие у пациента собственного желания вылечиться. Если же такая заинтересованность у алкоголика отсутствует, то избавиться от зависимости ему не поможет никакая инъекция, и человек сорвется и вновь запьет.