Вы можете получить консультацию профессионального врача-нарколога совершенно анонимно в нашем центре по лечению зависимости. Высококвалифицированный нарколог нашего центра предоставляет консультации и лечение, обеспечивая при этом конфиденциальность каждому пациенту, что является немаловажным для каждого человека. Мы строго придерживаемся принципа неразглашения персональной информации о пациенте.
      Человек со сформировавшейся алкогольной или наркотической зависимостью, как правило, имеет проблемы не только с организмом, но и на психологическом уровне.

     Больной страдает не только от того, что пристрастился к выпивке или наркотикам, но и от количества вопросов, ответы на которые самостоятельно найти он не может. Проконсультировавшись с наркологом, вы сможете не только разрешить неразрешимые вопросы, но и раз и навсегда избавиться от пагубных привычек. Консультация нарколога необходима в таких случаях, как лечение зависимости (алкогольной, наркотической или табачной), детоксикация организма, в случаях прерывания запоя, а также при экстренном отрезвлении. Также консультация нарколога будет актуальна для тех, кто боится реальной встречи с врачом. Выбирая между самолечением и консультацией профессионала, обращайтесь за консультацией, ведь самолечение может привести к необратимым последствиям. Нарколог поможет найти мотивацию для старта лечения.

     В процессе консультации врач-нарколог учитывает образ жизни пациента, проявления особенностей его характера, подробности взаимоотношений с родными и друзьями. Подобная информация может быть получена со слов пациента или его близких. В итоге нарколог может назначить обследования, если они будут необходимы, а затем, уже с учетом результатов анализов и обследований, нарколог назначает лечение. Где именно будет проходить лечение - в домашних условиях или в условиях стационара - зависит от пожеланий пациента и его общего состояния здоровья.

     Консультация сможет помочь не только алкозависимому, но и его семье. Но родственникам необходимо проявить терпение и предоставить поддержку больному, ведь без них ему будет очень сложно поверить в себя. Самое главное - это стремление самого больного избавиться от зависимости. Не забывайте, что с правильным подходом и высокой мотивацией преодолимы все трудности.